Sabtu 10 Jun 2017 07:12 WIB

Luka Modric Kembali Raih Gelar Pemain Terbaik Kroasia

Rep: Lintar Satria/ Red: Hazliansyah
Luka Modric
Foto: EPA/PACO CAMPOS
Luka Modric

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Luka Modric kembali terpilih sebagai pemain terbaik Krosia. Dilansir dari Marca, Sabtu (10/6), tahun ini menjadi tahun kelima bagi Modric mendapat penghargaan pemain terbaik Kroasia.

Ia dinobatkan sebagaim pemain Krosia terbaik setelah mengalahkan Mario Mandzukic, Ivan Rakitic dan Ivan Perisic. Penghargaan ini dilakukan berdasarkan pemilihan.

Para pemilih terdiri dari pemain dan pelatih Krosia.

Gelandang Real Madrid ini berhasil memenangkan banyak piala dan gelar pada musim ini. Bersama Madrid beberapa minggu terakhir, Modric sudah mengantongi juara La Liga dan Liga Champions.

Bersama rekan setimnya di tim nasional Krosia, Modric akan menghadapi Islandia pada kualifikasi Piala Dunia, Ahad (11/6) besok.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement