Sabtu 10 Jun 2017 13:10 WIB

Indra Herlambang Ingat Sosok Jupe yang Selalu Yakin Sembuh

Rep: Christiyaningsih/ Red: Teguh Firmansyah
Artis Julia Perez
Artis Julia Perez

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Julia Perez (Jupe) meninggal dunia setelah berbulan-bulan berjuang melawan kanker serviks. Jupe meninggal hari ini (9/6) pukul 11.12 di RS Cipto Mangunkusumo Jakarta. Indra Herlambang yang sempat membesuk Jupe ketika tengah diopname mengingat almarhumah sebagai sosok yang optimistis bisa sembuh.

Indra yang tengah mengisi acara di sebuah stasiun televisi swasta menuturkan kenangan mengenai sang sahabat. "Waktu saya besuk beberapa bulan lalu Jupe nampak lemah dan kondisinya menurun, tapi dia kelihatan sekali sedang berjuang melawan penyakitnya," kata Indra pada Sabtu (9/6).

Presenter ini mengungkapkan, Jupe banyak mengajak bicara dan tertawa-tawa selama mereka bertemu. Menurutnya walaupun Jupe terbaring lemah justru ia menyemangati kawan-kawannya agar lupa dengan sakitnya.

"Saya ingat banget waktu itu Jupe sedang terapi jalan, saya bantu dia jalan dan pas di lorong depan kamar dia bilang kepada saya keyakinannya bisa sembuh," ucap pria 41 tahun ini dengan suara bergetar dan mata berkaca-kaca.

Ia juga sempat mengungkapkan penyesalannya belum sempat menjenguk lagi Jupe akhir-akhir ini. "Kadang suka ada acara atau agenda lain jadi tertunda, sedih belum bisa bertemu lagi di saat-saat terakhirnya," imbuh Indra.

Selama ini, ia dan sahabat-sahabat ikut meyakini penyanyi model dan dangdut tersebut bisa sembuh. Namun takdir berkata lain. Pemilik nama asli Yuli Rachmawati itu menghembuskan nafas terakhirnya hari ini. "Jika ini jalan yang terbaik maka itulah yang harus terjadi," kata Indra.

(Baca Juga: Innalillahi, Julia Perez Tutup Usia)

 

 

sumber : Center
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement