Brebes Diprakirakan Diguyur Hujan Siang-Malam

Rep: Ronggo Astungkoro/ Red: Indira Rezkisari

Jumat 23 Jun 2017 09:57 WIB

 Kendaraan pemudik melintasi ruas jalan darurat Brebes- Gringsing jelang memasuki gerbang tol Kaligangsa, Jateng, Kamis (22/6). Foto: Republika/Prayogi Kendaraan pemudik melintasi ruas jalan darurat Brebes- Gringsing jelang memasuki gerbang tol Kaligangsa, Jateng, Kamis (22/6).

REPUBLIKA.CO.ID, BREBES -- Awan mendung terlihat sejak pagi di wilayah Gerbang Tol (GT) Brebes Timur atau dikenal Brexit. Wilayah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, diprakirakan akan diguyur hujan sejak siang hingga malam nanti.

Berdasarkan www.weather.com, wilayah Kabupaten Brebes hingga pukul 11.00 WIB hanya akan berawan. Namun, dari pukul 11.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB, wilayah ini diperkirakan akan diguyur hujan dengan intensitas beragam setiap jamnya.

Pada pukul 11.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB, curah hujan perlahan-lahan naik dari 33 persen ke 50 persen. Suhu juga diperkirakan akan turun ke 28 derajat celcius pada pukul 14.00 WIB.

Dari pukul 14.00 WIB hingga malam hari, curah hujan akan mulai menurun. Pukul 22.00 WIB, curah hujan akan berada di angka 35 persen dan kemudian reda. Untuk kecepatan angin, akan terjadi peningkatan di pukul 14.00 hingga 16.00 WIB mencapai 8 km/jam.

Pantauan Republika.co.id di Brexit, awan mendung memang perlahan terlihat. Keadaan di sini pun terasa makin berangin.

Sebelumnya, hujan sudah terjadi pada Kamis (22/6) petang. Hujan itu terjadi kurang lebih selama 20 menit saja dan dengan intensitas tak terlalu tinggi.

Terpopuler