Selasa 10 Nov 2015 13:40 WIB

Mercedes Rajai Pasar Mobil Premium

Rep: MgROL49/ Red: Dwi Murdaningsih
GLE coupe SUV premium andalan Mercedes Benz
GLE coupe SUV premium andalan Mercedes Benz

REPUBLIKA.CO.ID, BEIJING -- Oktober menjadi bulan yang berjaya bagi Mercedes. Mercedez Benz Daimler sebagai merek high end mengalami peningkatan penjualan bersih di Cina mencapai 13 persen. Pada bulan Oktober, mobil ini terjual 165.706 unit.

Dilansir dari Inaautonews, keberhasilan tersebut salah satunya dipicu oleh pengenalan dua model baru, ForTwo dan forfour. Prestasi perusahaan mobil asal Jerman itu meluas akibat SUV kelas menengah yaitu seri GLK.

Kepala penjualan Mercedes, Ola Kaellenius, menyatakan penjualan di Cina sudah melampaui target. "SUV kami sangat populer di sana, setengah dari semua mobil yang dijual tahun ini telah pergi ke konsumen di Cina. Kami berharap pertumbuhan akan lebih kuat lagi," kata dia.

Bukan hanya di Cina, perusahaan juga melakukan peningkatan yang baik di seluruh dunia. Ada sekitar 659.106 unit terjual di Eropa dalam 10 bulan pertama tahun 2015. Sebagian didorong oleh peluncuran GLC.

Pasar utama di benua itu adalah Jerman dengan penjualan mencapai 24.227 unit kendaraan pada bulan lalu, naik sekitar 1,9 persen, Spanyol naik sekitar 29,4 persen, serta Rusia dan Swiss. Penjualan di Italia juga telah meningkat secara signifikan mencapai angka 25 persen.

Di wilayah Amerika Utara, sekitar 320.186 unit terjual dari bulan Januari hingga Oktober meningkat 7,9 persen dengan 278.842 berasal dari penjualan di Amerika Serikat. Begitupun di wilayah Asia-Pasifik, dengan total penjualan 497.914 mobil di 10 bulan pertama. Terlepas dari keberhasilan besar di Cina, Mercedes juga diklaim sebagai pemimpin pasar di Jepang, Korea Selatan dan Taiwan.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement