Ahad 03 Apr 2016 07:59 WIB

Nissan Sabet 3 Penghargaan dalam Indeks Kebahagiaan Berkendara

Nissan meraih 3 penghargaan untuk Indeks Kebahagiaan Berkendara.
Foto: Nissan
Nissan meraih 3 penghargaan untuk Indeks Kebahagiaan Berkendara.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Nissan Motor Indonesia memenangkan tiga penghargaan sekaligus dalam survei Indeks Kebahagiaan Berkendara (IKB) 2016. Brand Nissan berhasil meraih penghargaan kategori 'Merek Mobil Paling Membahagiakan 2016'. Sementara Navara berada di peringkat teratas di kategori 'Double Cabin' dengan nilai indeks 49,93 persen dan All New X-Trail berhasil meraih penghargaan di kategori 'High Sport Utility Vehicle (SUV) Bensin' dengan indeks penilaian sebanyak 56,86 persen.

General Manager Marketing Strategy NMI Budi Nur Mukmin mengatakan kepuasan pelanggan adalah prioritas. "Nissan selalu berupaya untuk memberikan pengalaman terbaik dari sejak awal pembelian produk sampai dengan pelayanan purna jual. Penghargaan ini memperkuat posisi Nissan sebagai mobil yang berkualitas, andal, nyaman dan menyenangkan untuk dikendarai," kata dia.

Indeks Kebahagiaan Berkendara (IKB) merupakan formulasi dari indeks tingkat kepuasan berkendara dan indeks tingkat emosi saat berkendara. Indeks kepuasan berkendara terdiri dari kepuasan terhadap kendaraan (kualitas bodi, mesin, fitur/teknologi, after-sales/market), kondisi jalan yang dilalui, dan perilaku pengendara orang lain.

Budi menjelaskan terpilihnya X-Trail di peringkat teratas dalam kategori 'High Sport Utility Vehicle (SUV) Bensin' menegaskan bahwa X-Trail merupakan SUV yang dapat diandalkan. “Berbagai fitur di X-Trail seperti Around View Monitor (AVM), Touchless Backdoors, dan ruang bagasi yang luas menambah kenyamanan berkendara sehingga memberikan pengalaman menyenangkan,” kata dia.

Navara yang juga duduk di peringkat teratas untuk kategori 'Double Cabin' memiliki berbagai fitur seperti shift-on-the-fly 4x4, hill start assist, hill descent control, dan VDC & Traction Control System yang memudahkan pengemudi saat berkendara, baik di medan off-road maupun berjalan di jalan raya.

Navara juga dikenal sebagai mobil double cabin yang memiliki tenaga paling besar di kelasnya. Mesin 2.500 cc turbo diesel yang disematkan di balik kap mesin Navara VL mampu menyemburkan tenaga sebesar 163 hp di 3.600 rpm. Meski termasuk dalam kategori double cabin, Navara tetap menyajikan kenyamanan bagi pengemudi dan penumpangnya karena mengusung sistem suspensi rigid 5-link dengan coil spring.

Untuk kategori 'Merek Mobil Paling Membahagiakan' peringkat Nissan naik dari posisi tujuh tahun lalu ke peringkat pertama tahun ini dengan perolehan angka indeks naik dari 64,12 persen menjadi 69,60 persen. Survei yang dilakukan oleh Otomotifnet tersebut melibatkan 3.086 responden yang berusia lebih dari 18 tahun dan tersebar di 30 provinsi di Indonesia. Survei kali ini juga terbagi menjadi 13 kategori sepeda motor dan 16 kategori mobil.

baca juga: Hankook Tire Jadi Ban Resmi BMW 7 Series

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement