Jumat 29 Apr 2016 10:05 WIB

Mercedes-Benz Bakal Luncurkan 2 Mobil di GIIAS

Rep: MGROL55/ Red: Winda Destiana Putri
Mercedes Benz
Mercedes Benz

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pabrikan Otomotif asal Jerman, Mercedes-Benz akan memberikan kejutan pada acara pemeran otomotif mendatang tepatnya pada acara GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Setelah sukses di Indonesia Internasional Motor Show 2016 (IIMS) dan berhasil mendapatkan dua kalipat kenaikan penjualan, Mercedes-Benz juga berharap di pameran berikutnya akan lebih dari sebelumnya.

Tahun ini di IIMS Mercedes-Benz berhasil mendapatkan dua kali lipat lebih kenaikan hamper 270 unit lebih terjual.

Tidak mau kalah dengan IIMS, Mercedes-benz sudah menyiapkan matang-matang untuk pameran besutan GAIKINDO tersebut. Rencananya akan ada dua mobil siap diluncurkan di pameran bergengsi tersebut.

"Ada dua mobil yang akan di luncurkan yakni jenis SUV dan Sedan salah satunya," kata Kariyanto, Deputy Director Sales Operation Mercedes-Benz, saat acara peresmian dealer PE di PT.CAR di Jakarta belum lama ini.

Tahun lalu di GIIAS Mercedes-Benz berhasil menjual 300 unit. "Diharapkan tahun ini lebih dari tahun lalu," tutup dia.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement