Selasa 14 Feb 2012 07:50 WIB

Sepeda Motor Pakai Komponen Jet Tempur

Sepeda Motor suzuki yang komponen mesin berasal dari jet tempur
Sepeda Motor suzuki yang komponen mesin berasal dari jet tempur

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Apa jadinya jika motor gede Suzuki Hayabusa dipasangi komponen jet tempur F14? Si pemilik dan perancang, mekanik Tony Pandolfo, bahkan belum tahu seberapa cepat motor itu bisa berlari.

Yang pasti, katanya seperti dikutip Mailonline, dengan tenaga 450kg/m, akselerasi dari 0 ke 150 km adalah 'hal remeh'. Pandolfo (54) asal Orlando Florida itu menggunakan jet fuel starter 'copotan' jet F 14.

Pandolfo selama ini menekuni balap speedboat dan sekarang dia membangun motor gede dengan suara menggelegar mirip gemuruh jet tempur saat tinggal landas. Motor itu masih dilengkapi lagi dengan afterburner yang membuat knalpot menyemburkan api.

Menurut Pandolfo, motor itu memang lebih susah dikendarai dibandingkan skutik, meski sama-sama cuma gas dan rem alias otomatis.

Rem motor tersebut telah diubah hingga bisa mencengkeram tenaga yang luar biasa besar. BBM-nya menggunakan minyak tanah tapi 'haus berat',12 liter/100km.

"Waktu itu ada kontes bikini tapi perhatian orang justru ke motor ini, karena suaranya yang mirip jet. Saya jadi

selebriti seketika," kata Pandolfo.

Dia menghargai sepeda motornya 60 ribu dolar di situs www.jetpowercycles.com dan dia juga menawarkan jasa mengubah sepeda motor lain jika klien tidak ingin Hayabusa.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement