REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Kylian Mbappe sebentar lagi akan pindah ke Paris Saint-Germain (PSG). Menurut Claudio Ranieri hal tersebut bagus untuk Ligue 1. "Ya, bagus, kejuaraan bisa berkembang, Paris bisa berkembang," kata pelatih Nantes tersebut seperti dilansir dari Fourfourtwo, Jumat (25/8).
Mbappe membuat pergerakan yang mengejutkan dengan pindah ke PSG yang baru saja diperkuat oleh Neymar. Kepindahan pemain 18 tahun tersebut menjadi kejutan yang diberikan Monaco pada bursa tranfer musim panas Eropa tahun ini.
Sebelumnya, mereka sudah kehilangan Bernardo Silva, Tiemoue Bakayoko dan Benjamin Mendy. Sejak 2000, PSG selalu meraih gelar Ligue 1 sebelum direbut oleh Monaco musim lalu. Menurut Ranieri ketertarikan PSG dengan Mbappe karena mereka mengincar juara Eropa. "Idenya untuk meraih Liga Champions, itu normal," kata Ranieri.
Menurutnya pada musim 2017/2018 ini PSG akan kembali merebut piala Ligue 1. "Paris akan menang 90 persen," katanya.