Jumat 29 Sep 2017 21:03 WIB

PNS Zona Aman Gunung Agung Diminta Tetap Bekerja

Rep: Amri Amrullah/ Red: Dwi Murdaningsih
Asap mengepul dari kawah Gunung Agung yang berstatus awas terlihat dari Desa Amed, Karangasem, Bali, Jumat (29/9).
Foto: Antara/Nyoman Budhiana
Asap mengepul dari kawah Gunung Agung yang berstatus awas terlihat dari Desa Amed, Karangasem, Bali, Jumat (29/9).

REPUBLIKA.CO.ID, KARANGASEM -- Gubernur Bali I Made Mangku Pastika meminta aparatur sipil negara (ASN) yang berada di kawasan aman aktivitas Gunung Agung, tetap beraktivitas kerja seperti biasa.

Gubernur Pastika menyoroti banyaknya keberadaan aparatur sipil Kabupaten Karangasem dari zona aman yang tidak beraktivitas kerja atau ikut mengungsi."Mereka akan diinstruksikan untuk segera kembali ke posnya masing-masing," kata Gubernur Bali, Jumat (29/9).

Mangku Pastika akan meminta Bupati memerintahkan aparatus sipil di wilayahnya tetap beraktivitas. Bahkan ia meminta aparatus sipil yang tidak melaksanakan tugas untuk ditindak tegas.

"Kepada Bupati tolong beri tindakan tegas jika masih ada yang tidak melaksanakan tugas, mereka harus tetap memberikan pelayanan, karena seperti hasil koordinasi di Kota Karangasem termasuk kawasan aman," kata Mangku Pastika menambahkan.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement