Kamis 05 Oct 2017 20:54 WIB

Presiden Atletico Harapkan Simeone Seperti Ferguson di MU

Rep: Frederikus Bata/ Red: Israr Itah
Diego Simeone
Foto: EPA/Víctor Lerena
Diego Simeone

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Presiden Atletico Madrid, Enrique Cerezo ingin Diego Simeone melegenda bersama klubnya. Ia memimpikan ikatan antara Simeone dengan Atletico bak Alex Ferguson dengan Manchester United.

Ferguson berada di Old Trafford selama 27 tahun. Semua gelar sudah dipersembahkan oleh pria Skotlandia untuk Iblis Merah.

"Kami akan senang jika Simeone menjadi Ferguson versi Atletico," kata Cerezo kepada Zona Mixta, dikutip dari Football Espana, Kamis (5/10).

Sejak 2011, Simeone melatih Los Rojiblancos. Salah satu gelar bergengsi yang ia raih bersama klub tersebut adalah trofi La Liga 2013/2014. 

Bersama Simeone, dua kali Atletico merasakan final Liga Champions, meski harus kalah melawan Real Madrid. Pada 2011/2012, Koke dan rekan-rekan menjadi kampiun Liga Europa.

Atletico dalam target membuat stadion baru. Menurutnya itu menjadikan tantangan menuju kesuksesan makin besar.

"Kami memiliki tantangan besar di depan dalam hal membuat stadion baru. Ini kan menjadi benteng yang baru, sebuah masa depan yang lebih cerah," ujar Cerezo.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement