Rabu 18 Oct 2017 22:58 WIB

Perez Maklumi Penampilan Angin-anginan Madrid di La Liga

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: Israr Itah
Florentino Perez
Foto: EPA
Florentino Perez

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Performa kurang memuaskan Real Madrid pada awal musim 2017/2018 di kompetisi La Liga mendapat tanggapan miring dari presiden Florentino Perez. Namun, meski kecewa, Perez mengaku masih bisa memaklumi penampilan Los Merengues.

"Mungkin kami terlalu berkonsentrasi untuk bisa memenangkan pertandingan di kompetisi Eropa dan sedikit santai. Itu mungkin yang membuat kami bisa kalah di Bernabeu," terang Perez dilansir Marca, Rabu (18/10).

Tim besutan Zinedine Zidane masih tertahan di posisi ketiga klasemen sementara La Liga dengan perolehan nilai 17 dari delapan partai yang telah dilakoni. Mereka tertinggal satu angka dari Valencia di tempat kedua, dan lima poin dengan Barcelona (1).

Sebelumnya, Madrid susah payah memenangkan laga kandang di Santiago Bernabeu dengan memetik dua hasil imbang dan satu kekalahan dari Real Betis 20 September silam.

Ucapan Perez sepertinya benar mengingat Los Merengues tak pernah menelan kekalahan pada ajang Liga Champions. Dari tiga partai yang telah dilakoni mereka hanya menelan satu hasil imbang melawan Tottenham Hotspur dan sisanya memetik tiga angka.

Meski penampilan Cristiano Ronaldo cs berbeda dengan di La Liga, Perez masih memaklumi. Dia menyadari bahwa para pemain dalam situasi yang tak mudah karena punya jadwal pertandingan yang sangat padat.

"Tidak ada yang suka dengan hasil tersebut. Tapi, tidak mungkin juga bagi kami terus bermain dengan kecepatan tinggi pada akhir pekan, Rabu dan kemudian bermain lagi pada Ahad," ujar dia.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement