Kamis 26 Oct 2017 10:04 WIB

Susah Payah Lawan Barito, Ini Alasan Pelatih Bali United

Rep: Febrian Fachri / Red: Ratna Puspita
Pesepak bola Barito Putera Douglas Packer (kiri) menggiring bola dengan dikawal pesepak bola Bali United Stepano Lilipally (kanan) pada lanjutan Liga 1 di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Kalsel, Rabu (25/10). Kedua tim bemain imbang 1-1.
Foto: ANTARA/Herry Murdy Hermawan
Pesepak bola Barito Putera Douglas Packer (kiri) menggiring bola dengan dikawal pesepak bola Bali United Stepano Lilipally (kanan) pada lanjutan Liga 1 di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Kalsel, Rabu (25/10). Kedua tim bemain imbang 1-1.

REPUBLIKA.CO.ID, BANJARMASIN — Pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro menyalahkan kondisi cuaca yang panas di Banjarmasin sebagai penyebab timnya bermain seri melawan tuan rumah Barito Putera. Serdadu Tridatu hanya bisa membawa pulang hasil seri 1-1 dari Stadion 17 Mei, markas Laskar Pangeran Antasari. 

Hanya menambah satu angka membuat Bali United gagal naik ke puncak klasemen. "Saya mencatat cuaca panas saat pertandingan mencapai 34 derajat celsius. Situasi ini sangat melelahkan buat pemain kami," kata Widodo usia laga, dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Kamis (26/10).

Bali United tertinggal 1-0 sejak awal babak pertama. Stamina yang terkuras sinar matahari membuat sulit bagi Bali mencari gol penyeimbang. 

Widodo juga bersyukur melihat Sylvano Comvalius mencetak gol di menit-menit akhir di Stadion 17 Mei. Comvalius yang merupakan kandidat top skorer Liga 1 2017 memperlihatkan kapasitasnya dengan mencetak satu gol penyeimbang. 

"Hasil seri ini patut disyukuri karena kami sempat di bawah tekanan lawan," ujar Widodo.

Pelatih yang pernah menangani Sriwijaya FC ini tak mau meratapi hasil kurang memuaskan di Banjarmasin. Sepulang ke Pulau Dewata, Widodo ingin memulihkan anak-anak asuhnya agar bersiap menyapu bersih tiga laga pamungkas dengan kemenangan. 

Peluang juara masih terbuka lebar buat Irfan Bachdim dan kawan-kawan karena hanya berselisih dua angka dari pimpinan klasemen PSM Makassar. 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement