REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Pelatih Arsenal Arsene Wenger tidak memiliki keraguan terhadap performa Alexis Sanchez saat Sanchez dalam laga bigmatch melawan Manchester City akhir pekan ini.
Wenger mengatakan, ia tidak merasa khawatir dengan performa striker timnas Cile tersebut lantaran ia tidak menekankan pada penampilan atau keinginan untuk menang dari seorang pemain sepak bola. Kendati demikian, ia menegaskan bahwa seorang pemain memiliki kontrak sosial dengan anggota tim lainnya.
"Saya tidak mengkhawatirkannya, ia bekerja keras dan performanya akan kembali. Anda tidak pernah mencobanya dengan keras. Saya pikir ia akan kembali kuat secara fisik," kata Wenger dilansir dari Sky Sports, Senin (30/10).
Pelatih asal Prancis ini mengakui Sanchez merasa sedikit frustasi karena ia tidak mencetak gol seperti halnya semua pencetak gol. Sanchez baru mencetak satu gol di Liga Primer Inggris sejauh musim ini.
Performa Sanchez dinilai telah menurun dibandingkan dengan musim lalu, saat ia membukukan 30 gol dalam 51 penampilan di semua kompetisi untuk the Gunners. Namun demikian, Wenger meyakini pemain bintangnya itu akan kembali menemukan performa terbaiknya menjelang laga lawatan ke Etihad Stadium akhir pekan ini.
Sang juru taktik ini menilai, Sanchez masih mampu menciptakan banyak serangan yang berbahaya terhadap tim lawan. Karena itu, menurutnya, Sanchez tidak perlu terlalu khawatir. "Anda mengatakan itu kepada semua striker dan mereka masih khawatir, tapi dalam waktu yang lebih lama ia selalu mencetak gol, jadi ia akan kembali," jelasnya.
Sebelumnya, Sanchez nyaris meninggalkan Emirates dan bergabung dengan City pada hari tenggat waktu jendela transfer di musim panas. Meskipun saat itu, Wenger juga menegaskan bahwa Sanchez tidak akan dijual.
Langkah kepindahan Sanchez ke City gagal, setelah the Gunners kembali menarik pemain berusia 28 tahun itu. Hal itu setelah Arsenal gagal untuk mendatangkan striker AS Monaco, Thomas Lemar, sebagai sosok pengganti Sanchez.
Arsenal saat ini menempati peringkat kelima klasemen sementara Liga Primer Inggris, setelah memetik kemenangan 2-1 atas Swansea City. The Gunners hanya terpaut satu poin di bawah peringkat ketiga klasemen yang saat ini dihuni Tottenham Hotspur.
Sementara itu, City saat ini menjadi tim yang difavoritkan untuk meraih gelar Liga Primer musim ini. Catatan di awal musim yang mengesankan, membuat the Citizens masih kokoh di puncak klasemen dengan torehan 28 poin.
Kendati demikian, Wenger menegaskan ia tidak ingin merasa tertekan dengan posisi di papan klasemen saat ini. Menurutnya, tekanan yang lebih berat ialah saat tim tergelincir di posisi ujung klasemen.