Kamis 02 Nov 2017 17:19 WIB
Liga Champions

Meski Menang tanpa Kebobolan, Liverpool Tetap Dikritik Keane

Pemain Liverpool Alberto Moreno (kanan) menempel ketat pemain Maribor Dino Hotic(kiri) pada pertandingan Group E Liga Champions Eropa di Stadion Anfield, Liverpool, Kamis (2/11) dini hari.
Foto: Rui Vieira/AP
Pemain Liverpool Alberto Moreno (kanan) menempel ketat pemain Maribor Dino Hotic(kiri) pada pertandingan Group E Liga Champions Eropa di Stadion Anfield, Liverpool, Kamis (2/11) dini hari.

REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL -- Kemenangan 3-0 Liverpool atas Maribor di ajang Liga Champions, tak bisa mengubah pandangan Roy Keane. Eks Kapten Manchester United itu berpendapat lini belakang the Reds di bawah standar klub juara.

Keane mengaku sulit merasa nyaman menonton rivalnya bermain. Secara penyerangan bagus, namun pertahanan menurutnya sangat buruk, terutama untuk posisi kiper. 

"Jika Liverpool bermain di kebun belakang rumah saya, saya tidak akan menonton mereka," ujar pria 46 tahun dikutip dari Liverpoolecho, Kamis (2/11).

Akan tetapi, pernyataan Keane jauh dari fakta. Terbukti dari tujuh pertandingan terakhir di Anfield, Liverpool mencatatkan lima clean sheet.

Kemenangan atas Maribor memperbesar peluang the Reds menuju babak 16 besar Liga Champions. Saat ini kubu Merseyde Merah berada di peringkat pertama Grup E, mengantongi delapan poin dari empat laga.

Di peringkat kedua ada Sevilla FC (7). Pada matchday kelima Liverpool bertemu Sevilla di Spanyol.

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement