Selasa 05 Dec 2017 22:15 WIB
Rep: Andrian Saputra/ Red: Sadly Rachman
REPUBLIKA.CO.ID, SRAGEN --- Jika anda melintasi jalan raya Solo-Purwodadi tepatnya di Kilometer 17, Kalijambe, Sragen cobalah mampir sejenak ke warung Mie Ayam Sangiran. Pengunjung yang pertama kali mampir ke warung Mie Ayam Sangiran pasti akan terkejut melihat daftar harga per porsinya. Sebab harga per porsi mie ayam Sangiran hanya sebesar tiga ribu rupiah saja. Tapi jangan ragukan soal rasa, meski harganya murah tapi mie ayam Sangiran punya cita rasa tersendiri yang mampu menggoyang lidah penikmatnya.
Warung mie ayam sangiran ini kepunyaan keluarga Rajiman, warga Sangiran, Sragen. Sudah lima tahun, dia menggeluti usaha mie ayam itu. Ada rahasia dibalik murah dan lezatnya mie ayam Sangiran. Rajiman membuat sendiri mie yang digunakan untuk bahan utama mie ayam. Pembuatan mie dilakukan di ruang belakang warung mie ayam Sangiran. Setiap harinya, Rajiman memproduksi sekitar 60 kilogram mie. Tapi pada hari libur, produksinya meningkat mencapai satu kuintal. Hal tersebut yang membuat harga mie ayam Sangiran menjadi murah. Selain itu meski daging ayam tak sebanyak pada porsi mie ayam di warung mie ayam biasa, Rajiman punya kunci rahasia kelezatan untuk mie ayamnya, yakni pada kuah mie. Rajiman menjamin racikan bumbu yang digunakan untuk kuah mie terbuat dari bahan-bahan halal.
Berikut video lengkapnya.
Videografer:
Andrian Saputra
Video Editor:
Fian Firatmaja