Rabu 27 Dec 2017 08:25 WIB

Tiga Tewas Tertimpa Runtuhan Tembok Apartemen Pakubuwono

Rep: Rahma Sulistya/ Red: Endro Yuwanto
Korban Tewas/ilustrasi
Foto: ist
Korban Tewas/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tiga orang dilaporkan tewas akibat tertimpa reruntuhan tembok Apartemen Pakubuwono, Jakarta Selatan, yang roboh pada Rabu (27/12) pukul 02.07 WIB. Sementara, tiga lainnya luka-luka.

Jumlah korban tersebut disampaikan Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bismo Teguh Prakoso. Keenam korban juga telah dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Korban enam, terdiri dari tiga luka, tiga meninggal," kata Bismo saat dikonfirmasi, Rabu (27/12).

Hingga kini, belum diketahui identitas korban maupun kronologi penyebab terjadinya insiden tersebut. Pasalnya, peristiwa ini pertama dilaporkan oleh Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan Irwan.

Namun, saat tim Irwan tiba di lokasi untuk membantu evakuasi, timnya dilarang masuk. "Satu unit ke TKP tapi sampai di TKP, pihak gedung tidak mengizinkan petugas untuk melakukan penyelamatan," kata Irwan dalam keterangan tertulisnya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement