Sabtu 17 Feb 2018 15:48 WIB

Truk Molen Hantam Angkot, Dua Orang Tewas

Pengemudi truk diduga kurang menjaga jarak aman hingga menabrak samping angkot.

Rep: Adinda Pryanka/ Red: Ani Nursalikah
Kondisi angkot yang bertabrakan dengan truk molen di Jalan Raya Abdullah Bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Sabtu (17/2).
Foto: Humas Polresta Bogor Kota
Kondisi angkot yang bertabrakan dengan truk molen di Jalan Raya Abdullah Bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Sabtu (17/2).

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Tabrakan antara truk molen Hino (B 9845 TIN) dan mobil angkot (F 1962 YV) terjadi di Jalan Raya Abdullah Bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Sabtu (17/2), sekitar pukul 10.30 WIB. Kecelakaan ini mengakibatkan empat orang mengalami luka dan dua korban atas nama Karna (50 tahun) dan Aca (63) tewas.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bogor Kota, Kompol Bramastyo Priadji menjelaskan, kecelakaan bermula ketika truk molen melintas dari arah Yasmin menuju Bubulak. "Mobil melewati tempat kejadian perkara (TKP) yang berada di dekat jembatan panjang," ujarnya ketika dikonfirmasi Republika.co.id, Sabtu (17/2) siang.

photo
Truk molen Hino yang terguling setelah menabrak angkot di Bogor. Humas Polresta Bogor Kota

Ketika melintas jembatan, diduga pengemudi truk kurang menjaga jarak aman. Sopir kemudian menabrak bagian samping angkot. Akibatnya, angkot tersebut berputar kemudian tergencet truk yang terguling.

Sementara dua korban meninggal dunia sudah terdata, empat korban luka sedang dalam pendataan. Mereka sudah dibawa ke RSIA Hermina Yasmin, Bogor untuk mendapat perawatan intensif. Kerugian material sekitar Rp 15 juta.

Sampai saat ini, polisi masih mengumpulkan keterangan dari para saksi yang berada di sekitar lokasi kejadian. Selain korban jiwa, kecelakaan menyebabkan kemacetan panjang akibat proses evakuasi truk molen yang tidak mudah.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement