Selasa 27 Feb 2018 15:15 WIB

Jelang Laga Kontra Lazio, Gattuso Merasa Terganggu

Gattuso kesal karena salju di Roma memaksa Milan berlatih di dalam ruangan.

Gennaro Gattuso
Foto: AP Photo/Alessandra Tarantino
Gennaro Gattuso

REPUBLIKA.CO.ID, ROMA — Pelatih AC Milan Gennaro Gattuso merasa terganggu dengan salju di Kota Roma menjelang pertemuan melawan SS Lazio pada leg kedua semifinal Coppa Italia 2017/2018 di Stadion Olimpico, Kamis (1/3) dini hari WIB. Gattuso merasa kesal karena salju yang turun di Ibu Kota Italia itu memaksa timnya berlatih di dalam ruangan. 

Hujan salju yang deras memaksa Milan menggunakan fasilitas gym hotel untuk latihan, sementara markas Lazio, Formello, berubah menjadi lautan salju. Alhasil, kedua tim tidak dapat berlatih di lapangan sampai Selasa (27/2) hari ini waktu setempat. 

"Kami sedikit kesal: salju tidak pernah terlihat di Roma selama bertahun-tahun. Kami sudah berlatih di gym, tetapi saya lebih suka kami bekerja di lapangan,” kata dia kepada Milan TV dilansir dari Football Italia, Selasa.

Milan berhasil mengalahkan Lazio pada pertemuan di Serie A, Januari lalu. Beberapa kemudian, Rossoneri bermain imbang tanpa gol pada leg pertama Coppa Italia. 

Milan sedang dalam performa positif dengan catatan 12 pertandingan tanpa kekalahan. Kendati demikian, Diavolo Rosso tidak boleh lengah karena Lazio juga sedang memiliki moral yang bagus. 

“Lazio? Kami tidak boleh mengabaikan kualitas mereka. Mereka sulit diatasi. Mereka memiliki pemain berkualitas,” kata dia 

Lazio kalah dari Steaua Bucharest pada leg pertama Liga Europa. Namun, Biancocelesti berhasil menang 5-1 ketika menjamu wakil Rumania itu pada pertandingan kedua di Olimpico. 

Biancoceleste juga berhasil menang pada dua laga terakhir Serie A setelah dihajar Napoli 4-1. "Mereka adalah tim yang bagus, yang menggabungkan kualitas dan kuantitas, jadi kami harus berhati-hati dan memainkan permainan yang sempurna,” kata dia. 

Menghadapi Lazio, Gattuso mengatakan timnya harus menjaga level permainannya tetap meningkat setelah mengalahkan AS Roma 2-0 pada lanjutan Liga Italia Serie A di Stadion Olimpico, akhir pekan lalu. “Sekarang kami fokus pada pertandingan melawan Lazio. Kami harus mneingkatkan permainan kami karena kami akan menghadapi tim dengan teknik individu yang hebat,” kata dia. 

Selain mewaspadai performa Lazio, Gattuso juga memfokuskan pada pemulihan fisik para pemainnya. “Kami harus memulihkan energi kami dan memikirkan pertandingan kami yang akan datang. Kami akan bermain setiap tiga hari,” kata dia.

Milan sudah ditunggu rival sekotanya, Inter Milan, akhir pekan ini. Empat hari berselang, Rossoneri harus menghadapi Arsenal pada leg pertama babak 16 besar Liga Europa. 

“Kami harus menunjukkan kekompakan dan terus melanjutkan apa yang sudah kami capai selama dua bulan terakhir.”

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement