REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Manajemen Bhayangkara FC resmi mengumumkan satu pemain serang barunya untuk musim Liga 1 2018. Tim juara Liga 1 2017 tersebut menyatakan sudah ikat kontrak dengan striker Serbia, Nikola Komazec.
Seperti dikutip dari akun instagram resmi Bhayangkara, Rabu (21/3), Komazec sudah menjalani tes medis di Jakarta. Usai melakukan uji kesehatan, pemain 30 tahun tersebut resmi ikat kontrak dengan manajemen tim dari korps Kepolisian tersebut.
"Nikola Komazec resmi menandatangani kontrak dengan Bhayangkara FC," begitu tulis akun resmi klub tersebut.
Kontrak bermain Komazec bersama Bhayangkara berdurasi semusim. Tetapi seperti klub-klub umumnya, Bhayangkara tak membeberkan berapa nilai kontrak bermain Komazec di Indonesia.
Adanya Komazec di kubu Bhayangkara sepertinya sebagai jawaban dari pelatih Simon McMenemy yang khawatir dengan lini depan timnya. Februari lalu, saat resmi memperkenalkan resmi 26 pemainnya untuk musim 2018, Bhayangkara tercatat sudah punya lima pemain di lini depan.
Di antaranya merupakan striker anyar yakni David da Silva dan Marinus Wanewar. Selain itu pelatih Simon juga punya Dendi Sulistawan, Herman Dzumafo Epandi dan Dinan Javier. Sejumlah pemain baru lainnya, juga ada di lini tengah dan belakang seperti Vendry Mofu dan Vladimir Vejovic.
Aktivitas belanja pemain dari Bhayangkara ini sebetulnya punya maksud khusus. Pelatih Simon, saat peluncuran resmi jersey timnya Februari lalu mengakui memang harus ada bongkar pasang skuatnya musim ini. Kata dia itu karena banyaknya pemain utama Bhayangkara musim lalu yang juga hengkang musim ini.
Evan Dimas Darmono dan Ilham Udin Armayn, sejumlah pemain utama Bhayangkara yang hijrah ke Liga Malaysia. Satu pemain serang Ilija Spasojevic juga ikut hengkang ke Bali United. Sebab itu, Simon mengatakan perlu bagi manajemen memastikan kehadiran pemain yang bisa mempertahankan reputasi sebagai juara bertahan.
Adapun soal Nikola Komazec bersama Bhayangkara merupakan musim perdananya di Liga Indonesia. Sebelum ini dia pernah bermain di Hongkong Pegasus selama tiga bulan. Komazec tercatat memang lalu lalang di liga-liga belahan Asia.