Rabu 09 May 2018 23:07 WIB

Gattuso Yakin Bisa Bawa Pulang Trofi Coppa Italia

Milan akan menghadapi pemuncak klasemen Serie A Italia Juventus di laga final.

Rep: Lintar Satria Zulfikar/ Red: Endro Yuwanto
Gennaro Gattuso.
Foto: EPA-EFE/Serena Campanini
Gennaro Gattuso.

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Pelatih AC Milan Gennaro Gattuso mengatakan, timnya akan datang dengan kondisi bagus ke final Coppa Italia. Milan akan menghadapi pemuncak klasemen Serie A Italia Juventus di Stadion Olimpico, Rabu (9/5).

"Kami semua menginginkan Coppa Italia, tapi akan menghadapi tim yang hebat seperti Juventus, mereka memiliki sesuatu yang lebih dibandingkan kami, tapi kami dalam kondisi yang bagus untuk pertandingan itu," kata Gattuso seperti dilansir dari Football-Italia, Ahad (6/5).

AC Milan mengirim Verona ke Serie B setelah menang 4-1 di Stadion Giuseppe Meazza, Ahad (6/5). Hakan Calhanoglu, Patrick Cutrone, Ignazio Abate, dan Fabio Borini mencetak gol bagi Milan di pertandingan ini, sementara gol Verona di cetak oleh Lee Sung Woo.

Suso yang menyumbang dua assist di pertandingan tersebut digantikan oleh Fabio Borini pada menit ke-58. Ia terlihat menempelkan es di pahanya saat masuk ke bench. Gattuso mengatakan Suso tidak mengalami cedera serius.

"Suso mengalami memar di pinggulnya, es itu untuk jaga-jaga saat ia keluar lapangan. Kami melihat tim bermain lebih bebas dan itu yang mereka tunjukkan," kata Gattuso.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement