Ahad 20 May 2018 23:33 WIB

Ini Nasihat Dida kepada Donnarumma

Donnarumma bermain buruk kala Milan melawan Juve dan Atalanta.

Rep: Frederikus Bata/ Red: Andri Saubani
Gianluigi Donnarumma
Foto: EPA/Daniel Dal Zennaro
Gianluigi Donnarumma

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Penjaga gawang AC Milan, Gianluigi Donnarumma memasuki masa-masa pendewasaan. Lantaran bermain buruk saat Milan bertemu Juventus dan Atalanta, portiere 19 tahun itu dicemooh penggemar sendiri.

Terkait situsi tersebut, eks kiper Rossoneri, Nelson Dida, angkat bicara. Ia berharap yuniornya bisa berbenah dari kesalahan-kesalahan yang sudah dibuat.

"Saya berharap dia belajar sesuatu. Seperti yang saya tahu, saya selalu melakukannya," kata peraih satu scudetto dan dua trofi Liga Champions Eropa bersama Il Diavolo kepada Milan TV, mengutip dari Football Italia, Ahad (20/5).

Dida memahami tekanan di pundak Donnarumma. Namun ia sama sekali tidak meragukan kapasitas penjaga gawang Gli Azzurri itu.

Justru dengan begini, menurutnya mental Donarumma semakin terlatih. Sehingga ketika mengalami situasi serupa sudah biasa.

"Saran yang bisa saya berikan kepadanya, tetap tenang," ujar Dida.

Sejak berumur 17 tahun, Donnarumma sudah menjadi andalan Milan. Kini kiper belia telah membela Rossoneri dalam 125 laga di berbagai ajang, dan memiliki lima caps di timnas Italia.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement