Senin 04 Jun 2018 22:21 WIB

Persib Berambisi Curi Kemenangan di Laga Tandang Terakhir

Persib akan tandang ke PSMS sebelum kompetisi diliburkan untuk hari raya Idul Fitri

Rep: Hartifiany Praisra/ Red: Hazliansyah
Striker Persib Bandung Jonathan Bauman menyundul bola ke gawang PSM Makasar saat laga lanjutan Go-jek Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (23/5) malam.
Foto: Raisan Al Farisi/Antara
Striker Persib Bandung Jonathan Bauman menyundul bola ke gawang PSM Makasar saat laga lanjutan Go-jek Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (23/5) malam.

REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN -- Persib Bandung akan menghadapi PSMS Medan pada laga pekan ke-13 Liga 1 di stadion Teladan, Medan pada Selasa (6/6). Persib tetap menargetkan kemenangan dalam laga terakhir di bulan Ramadhan ini.

Pelatih Persib, Mario Gomez mengaku siap dengan pertandingan tersebut. Para pemain juga sudah dalam kondisi siap tempur.

"Semuanya sudah berjalan seperti apa yang telah kita rencanakan. Jadi, kita ingin kemenangan di pertandingan besok," kata Gomez dilansir dari laman resmi Persib, Senin (4/6).

Kepercayaan diri Gomez bertambah setelah pemain intinya kembali. Termasuk Febri Hariyadi dan Victor Ibgonefo yang baru saja memperkuat Timnas U-23.

Di sisi lain, kekalahan Persib kontra PSMS Medan pada piala presiden lalu membuat Gomez terpicu untuk memberikan motivasi bagi Maung Bandung. "Tapi, ini akan bermain di kompetisi, level yang berbeda. Ini pertandingan penting, dan kita harus belajar dari semua kesalahan sebelumnya," jelasnya.

Di sisi lain, gelandang Persib, Supardi menanamkan motivasi untuk  bisa menang. Ia ingin suasana lebaran semakin lengkap dengan kemenangan di laga tandang Persib sebelum libur Idul Fitri.

"Laga penting untuk kita, ini penutup sebelum liburan. Alangkah baiknya kita mendapatkan poin, biar liburan juga bisa tenang, bisa nyaman. Karena setelah kekalahan kemarin memang kita harus kerja keras lagi," tutur Supardi.

Dia akan bertemu dengan mantan pelatihnya, Djadjang Nurdjaman yang kini mengarsiteki PSMS Medan. Meski begitu, Supardi berjanji akan tetap bertindak profesional.

"Ya ada kenangan dengan coach Djadjang. Tapi, kita semua harus profesional. "Coach Djadjang juga profesional, hubungan kita baik, kata Supardi.

Kini Persib berada di urutan 10 klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 15 poin dari 10 pertandingan. Sementara PSMS berada tepat dibawahnya dengan raihan poin ya g sama.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement