REPUBLIKA.CO.ID, PAMEKASAN -- Madura United FC akan menjamu klub sepak bola asal Malaysia, Selangor FA di laga uji coba. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jawa Timur, Selasa (4/9).
"Kick off antara Madura United FC melawan Selangor FA itu pukul 15.30 WIB besok sore," kata Panitia Pelaksana Pertandingan Moh Alwi di Pamekasan, Senin (3/9) malam.
Menurut Asisten Pelatih Madura United FC, pertandingan melawan Selangor FA itu merupakan laga ujicoba. Sekaligus persabahatan antara kedua negara, yakni antara Malaysia dan Indonesia.
Madura United, sambung dia, memilih Selangor FA dalam ujicoba itu, karena beberapa pertimbangan. Salah satunya karena Selangor FA merupakan klub sepak bola di Malaysia yang masuk klub papan atas dan pernah berturut-turut menjadi juara super leangue di negara itu.
"Selain itu di Selangor FA ini ada juga mantan pemain Timnas Indonesia yang bergabung dengan klub tersebut yakni Evan Dimas," katanya.
Dengan demikian, sambung Rasiman, kehadiran Selangor FA di Madura akan memberikan motivasi tersendiri bagi Madura United. Sekaligus masyarakat penikmat bola di Madura pada umumnya.
"Karena inj merupakan ujicoba, maka bisa kami pastikan semua pemain Madura United bisa bermain saat menghadapi Selangor FA ini," ujar Rasiman.
Rasiman yakin Madura United nantinya bisa bermain dengan baik, karena sudah memiliki modal bagus saat mengalahkan Barito Putra 4-1 pada ujicoba yang digelar di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Ahad (2/9).
"Saya kira kemenangan Madura United atas Barito Putra dalam ujicoba kemarin adalah modal bagus untuk menuju ujicoba berikutnya menghadapi Selangor FA," katanya, menjelaskan.