Selasa 04 Sep 2018 20:15 WIB

Koalisi Prabowo-Sandiaga Bentuk Jubir Khusus Emak-Emak

Jubir tak hanya untuk ibu-ibu, tetapi pada perempuan.

Sekjen PAN Eddy Soeparno menyampaikan  keterangan pers usai menggelar pertemuan dengan para jubir koalisi pendukung Prabowo - Sandiaga di Jalan Daksa, Jakarta, Selasa (4/9).
Foto: Republika/Febrianto Adi Saputro
Sekjen PAN Eddy Soeparno menyampaikan keterangan pers usai menggelar pertemuan dengan para jubir koalisi pendukung Prabowo - Sandiaga di Jalan Daksa, Jakarta, Selasa (4/9).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Koalisi partai politik pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno membentuk tim juru bicara khusus yang bersentuhan dengan kalangan emak-emak atau kaum perempuan. Jubir untuk kaum perempuan ini akan menyosialisasikan beragam program Prabowo-Sandiaga

"Tadi dibicarakan salah satunya menguatkan jubir bagi emak-emak yang akan berkeliling ke seluruh Indonesia," kata Sekretaris Jenderal PAN Edy Soeparno, Selasa (4/9).

Baca Juga

Ia mengatakan bahwa jubir emak-emak akan berkeliling Indonesia untuk melihat kondisi yang menjadi sorotan di tengah masyarakat. Terutama kaum perempuan dan menyosialisasikan program-program Prabowo/Sandiaga 5 tahun ke depan. 

Sementara itu, Ketua Bidang Advokasi Perempuan DPP Partai Gerindra Rahayu Saraswati mengatakan bahwa makna emak-emak tidak dalam konotasi perempuan tua dan memiliki anak, tetapi juga perempuan muda dan lansia.

Menurut dia, jubir emak-emak akan menyuarakan keprihatinan perempuan, dan akan memberikan masukan pada tim internal Prabowo/Sandiaga untuk mengutamakan berperspektif gender dan kelompok rentan.

"Kami juga akan bicara ke internal bahwa kebijakan yang diambil berperspektif gender dan kelompok rentan serta memastikan suara perempuan didengar," ujarnya. Ketua DPP PKS Ledia Hanifa mengatakan bahwa jubir emak-emak tidak hanya dari kalangan parpol, tetapi juga melibatkan tokoh masyarakat yang setuju dengan perubahan bagi Indonesia.

Juru Bicara (Jubir) pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno menggelar rapat perdana di Jalan Daksa 1 Nomor 10, Jakarta, Selasa (4/9) sore. Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto menjelaskan di dalam pertemuan para jubir akan saling dikenalkan satu sama lain, serta membahas program-program yang akan dilakukan para jubir nantinya.

"(pertemuan dihadiri) semua partai koalisi, juru bicaranya yang pasti di atas 20 orang," jelas Yandri. Yandri menambahkan, untuk PAN sendiri ada delapan orang yang ditunjuk, salah satunya adalah dirinya sendiri.

Selain dirinya ada juga kader PAN lainnya seperti Eko Patrio, Dessy Ratnasari, Viva Yoga Mauladi, Hanafi Rais. Sedangkan tiga orang lainnya masih dirahasiakan.

Yandri mengaku belum mengetahui siapa yang akan menjadi koordinator jubir tersebut. Di dalam pertemuan tersebut baru akan dibahas termasuk strukturnya."Nah itu yang saya belum tahu, nanti, ini kan yang mengundang para sekjen, saya termasuk yang diundang," tuturnya.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement