Home >> >>
Ratusan Surat Suara Nyasar ke KPU Sleman
Jumat , 21 Mar 2014, 20:35 WIB
Sejumlah pekerja melipat surat suara peruntukan wilayah Jakarta dan luar negeri di ruang produksi PT. Gelora Aksara Pratama (Erlangga), Jakarta Timur, Rabu (12/2). ( Republika/Rakhmawaty La'lang)

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN -- Ratusan surat suara Pemilu 2014 untuk luar daerah nyasar ke Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Saat dilakukan penyortiran dan pelipatan, ditemukan ratusan surat suara Pemilu Legislatif 2014 dari luar daerah yang terkirim ke Sleman," kata Komisioner KPU Sleman Aswino Wardhana, Jumat (21/3).

Menurut dia, surat suara yang nyasar ke KPU Sleman diantaranya dari daerah Jawa Tengah, Kota Yogyakarta dan Kabupaten Bantul."Saat ini ratusan surat suara nyasar tersebut kami simpan tersendiri untuk barang bukti," katanya.

Ia mengatakan, meskipun tidak akan menganggu proses Pemilu 2014 di Kabupaten Sleman, namun KPU Sleman tetap akan meminta ganti ratusan surat suara yang tertukar tersebut. "Apalagi jumlah surat suara yang terukar ini kemungkinan bisa bertambah lagi karena hingga kini proses pelipatan dan pensortiran masih terus berlangsung," katanya.

Aswino mengatakan, pengajuan surat suara rusak akan segera dilakukan dalam waktu dekat ini. "Kami berharap surat suara pengganti nantinya juga dapat segera dikirim oleh KPU Pusat sebelum akhir Maret sehingga tidak menganggu proses distribusi logistik," katanya.

Ia mengatakan, distribusi surat suara Pemilu 2014 ke kecamatan akan dilakukan mulai 5 April.

Redaktur : Yudha Manggala P Putra
Sumber : Antara
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar