Home >> >>
Masa Tenang Kampanye, Ini Harapan Menko Polhukam
Ahad , 06 Apr 2014, 06:00 WIB
antara photo-ismar partrizky
djoko suyanto

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Masa kampanye pemilu 2014 berakhir. Memasuki masa tenang sebelum hari pemungutan suara dilakukan, Menko Polhukam, Djoko Suyanto punya harapan kepada para peserta pemilu, elit partai politik, dan masyarakat. 

"Memasuki minggu tenang, diharapkan semua pimpinan partai dapat berkonsolidasi kembali untuk menyingsong pelaksanaan pemilu tanggal 9 April yang akan datang. Keamanan dan ketertiban yang telah dapat dijaga dengan baik selama masa kampanye, harus tetap menjadi tekad bersama untuk terus dijaga dan dipertahankan," katanya, Sabtu (5/4).

Selama proses pemilu ini, Djoko juga mengajak semua pimpinan, elemen-elemen masyarakat dan partai politik untuk bersama-sama menjaga tahapan  proses demokrasi. Tujuannya tak lain pesta demokrasi lima tahunan ini dapat berlangsung dengan tertib, aman dan lancar.

Ia juga mengingatkan jika nanti ada ketidakpuasan ataupun protes terkait pelaksanaan pemilu, maka disalurkan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.  "Hindari tindakan kekerasan dan main hakim sendiri," katanya. 

 

Redaktur : Muhammad Hafil
Reporter : gilang akbar prambadi
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar