Home >> >>
Gerindra Target Raih 112 Kursi DPR
Selasa , 08 Apr 2014, 12:38 WIB
Ahmad Muzani

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Partai Gerindra merasa optimistis dapat meraih 20 persen suara pada pileg pada 9 April. Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, target yang diusung sebenarnya realistis.

Dia menyadari, perlu kerja keras untuk bisa mendapatkannya. Apalagi, beberapa lembaga survei menunjukkan hasil di bawah itu. Hanya saja, melihat perjuangan lima tahun terakhir dengan pembentukan infrastruktur dan pelatihan kader maupun saksi, ia yakin hal itu akan terwujud.

"Sampai hari ini, semua persiapan ikhtiar lahir dan batin, kami yakin akan sampai 112 kursi atau 20 persen suara di DPR," kata Muzani di Jakarta, Selasa (8/4).

Pemilu 2009, katanya, Gerindra cuma mendapat 26 kursi. Kalau menggenjot suara hingga empat kali lipat maka hasilnya baru 104 kursi parlemen.

Namun, menurut dia, melihat serangan darat dan udara yang gencar dilakukannya selama lima tahun terakhir secara sistematis, hasil akhir yang akan didapat menuju ke arah tepat.

"Itu memang tidak gampang, bukan pekerjaan ringan. Tapi, melihat struktur partai, target itu dapat terlampaui," kata Muzani. 

Redaktur : Mansyur Faqih
Reporter : Erik Purnama Putra
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar