Home >> >>
Agung Laksono: Pilihan Golkar ke Gerindra
Senin , 19 May 2014, 13:14 WIB
Republika/Ahmad Reza Safitri
Menko Kesra Agung Laksono

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono menyatakan, kesempatan Golkar membangun koalisi sudah meredup dan hanya menyisakan kesempatan merapat ke Gerindra. Itu setelah partai berlambang beringin itu gagal dalam lobi untuk merapat ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Demokrat.

"Tinggal ke Gerindra, hanya belum final," katanya seusai pelantikan Menteri Koordinator Perekonomian Chairul Tanjung di Kompleks Istana Kepresidenan, dikutip Antara Jakarta, Senin (19/5).

Partai Golkar hingga kini belum mengumumkan secara resmi posisi yang akan diambil dalam pemilihan presiden. Hal yang sama kini juga tengah melanda Demokrat. Dia menyatakan, pembicaraan antara Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ahad (18/5) malam, tidak menemui kesepakatan dan hanya melaporkan hasil rapimnas.

"Pertanggungjawaban disampaikan, dia sudah berusaha tapi tidak ada hasilnya baik dengan PDIP. Harapannya sih memang dengan PDIP, kalau mau bangun koalisi baru, dari kemarin sudah meredup," katanya.

Redaktur : Erik Purnama Putra
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar