Calon presiden Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Mahfud MD (kiri), Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj (kanan) berjabat tangan saat mengelar pertemuan di Jakarta, Kamis (24/4).
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Waketum PAN, Zulkifli Hasan, menyatakan Mahfud MD memiliki kemampuan untuk merangkul semua elemen bangsa. Mantan Ketua MK ini akan mengajak masyarakat Nahdhatul Ulama (NU), Muhammadiyah, dan berbagai ormas untuk memilih Prabowo dan Hatta pada pilpres nanti.
"Mahfud milik semuanya. Beliau sangat penting bagi kami," jelas Zulkifli, di Jakarta, Kamis (22/5). Nahdhatul Ulama menurutnya sangat penting untuk diajak bergabung mendukung capres dan cawapres koalisi Gerindra, PAN, PKS, PPP, PBB, dan Golkar.
Mahfud MD menyatakan siap menjadi Ketua Tim Pemenangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. "Saya berjuang bersama dengan mendukung dan menjadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo Subianto-Hatta Rasaja," ujar Mahfud MD.
Mahfud akan langsung memimpin rapat pemenangan Prabowo-Hatta di Rumah polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Otista, Jakarta Timur.