Jokowi Hati-Hati Memilih Cawapres
Ahad , 18 May 2014, 14:13 WIB
Capres dari Partai PDI Perjuangan Joko Widodo saat deklarasi koalisi partai dalam Pilpres 2014 di gedung DPP Partai PDI Perjuangan di Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (14/5). (foto: Raisan Al Farisi)
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Tjahjo Kumolo tidak membantah atau membenarkan informasi yang disampaikan Zainal.
Ia hanya Tjahjo mengatakan cawapres pendamping Jokowi merupakan persoalan yang penting dan strategis serta sangat menentukan masa depan bangsa dan negara Indonesia. "Karena itulah penetapan cawapres pasti akan dilakukan Pak Jokowi dengan cara seksama, cermat, hati-hati," katanya.
Tjahjo menyatakan cawapres Jokowi akan diputuskan melalui pertimbangan Jokowi, Megawati dan didiskusikan dengan pimpinan partai koalisi seperti Nasdem, PKB, dan Hanura.
"Cawapres Pak Jokowi akan disampaikan pada momentum yang tepat sebelum 20 Mei batas akhir pendaftaran KPU dan diumumkan secara langsung oleh Pak Jokowi sebagai capres dan Ibu Megawati serta didampingi oleh ketua umum partai pengusung lainnya," kata Tjahjo.
Redaktur |
: |
Joko Sadewo |
Reporter |
: |
Muhammad Akbar Wijaya |