REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Rhoma Irama menyatakan siap mendukung pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. Ia menganggap sosok Ketua Dewan Pembina Gerindra tersebut pemimpin berani dan tegas yang mampu mengatasi permasalahan bangsa yang kompleks.
"Kami mendukung Prabowo-Hatta karena melihat demokrasi bangsa yang kebablasan. Kita butuh pemimpin yang berani dan tegas mengatasi ini dan orang yang tepat itu adalah Prabowo Subianto," kata Rhoma Irama di kediamannya Jalan Pondok Jaya VI, Mampang Prapatan, Jakarta, Selasa.
Menurut raja dangdut tersebut, indikator demokrasi bangsa yang kebablasan adalah konflik horizontal antarbangsa dan anarkisme seperti perampokan, pembunuhan, pedofilia, terorisme, narkoba dan korupsi.
Ia menilai pasangan Prabowo-Hatta mampu membawa Indonesia dapat bersaing dengan negara lain dalam hal ekonomi. Indonesia sebentar lagi akan masuk ke liberalisasi ekonomi yaitu AFTA.
"Dengan Hatta Rajasa sebagai pendamping Prabow yang merupakan begawan (ahli) ekonomi. Saya optimis duet Prabowo-Hatta ideal," ujar dia.
Karena itu pihaknya mendukung pasangan Prabowo-Hatta untuk menyelesaikan permasalahan maupun tantangan bangsa Indonesia ke depan.