Mahfud dan Rhoma Dukung Prabowo, Pengamat: Itu Sebuah Koreksi Politik
Senin , 26 May 2014, 16:16 WIB
Yasin Habibi/Republika
Mahfud MD

REPUBLIKA.CO.ID, DEPOK -- Dukungan dua kandidat capres PKB, Prof. Dr. H Mahfud MD dan Raja Dangdut, H. Rhoma Irama, terhadap kandidat capres-cawapres Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa, merupakan bentuk koreksi politik keduanya terhadap PKB dan PDIP.

Pengamat politik Islam Universitas Indonesia (UI), Dr. H. Abdul Muta'ali, menyatakan hal yang wajar jika Mahfud MD dan Rhoma Irama lebih tertarik bergabung dengan Prabowo-Hatta.

Bahkan, ujar Muta'ali, mantan Ketua MK itu bersedia menjadi ketua tim sukses nasional Prabowo-Hatta.

''Saya yakin ini bukan sekedar urusan kekecewaan, tapi lebih kepada sebuah koreksi politik yang harus diluruskan, bukan hanya untuk PKB tapi juga PDIP,'' papar Direktur Pusat Kajian Timur Tengah dan Islam (PKTTI) UI itu saat dihubungi Republika, Senin pagi (26/5).


Redaktur : M Akbar
Reporter : C57
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar