REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pasangan calon terpilih, Jokowi-Jusuf Kalla (JK) ternyata belum mendapatkan ucapan selamat secara resmi dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono atas kemenangannya di Pilpres 2014. Padahal, pimpinan sejumlah negara Asia dan Eropa sudah menghubunginya.
Cawapres JK mengatakan, kepala negara pertama yang memberikan selamat atas kemenangan Jokowi-JK adalah Perdana Menteri Malaysia Najib Razak melalui telepon. Kemudian Presiden Singapura Tony Tan Ken Yam dan diikuti beberapa negara Asia lainnya.
"Pak SBY belum ada kabar, baru pak Boediono kemarin. Padahal semua kepala negara Asia sudah telepon, bahkan Presiden Amerika Serikat Barack Obama lewat surat," kata JK di kediamannya sebelum berangkat ke DPP PKB, Rabu (23/7).