Home >> >>
Dampingi JKW, JK Dapat Tepuk Tangan Meriah
Senin , 19 May 2014, 13:31 WIB
Pasangan Capres-cawapres PDIP Joko Widodo dan Jusuf Kalla mencium bendera merah putih saat deklarasi pasangan capres di Gedung Joang 45, Jakarta, Senin (19/5). (Republika/Tahta Aidilla)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Cawapres Joko Widodo (Jokowi), Jusuf Kalla mendapat tepuk tangan meriah saat memasuki pagar rumah Ketum PDIP Megawati Soekarno Putri. Usai deklarasi di Gedung Juang, sekitar pukul 12.00 WIB siang ini, Senin (19/5), ia mendatangi kediaman petinggi parpol tersebut.

JK datang sendiri tanpa didampingi Jokowi, saat ia melangkahkan kakinya keluar dari mobil, awak media langsung mengeroyoknya. Pengawalan terhadap juga tak kalah ketat, JK tak bicara sepatah katapun, ia hanya berjalan menuju gerbang rumah Megawati yang tertutup rapat.

Beberapa langkah lagi ke arah pintu tersebut, seseorang dari balik pagar, membukakan pintu untuknya. JK pun masuk, dari dalam terdengar suara tepuk tangan meriah. Semua hadirin tampak menyambut JK yang baru saja hadir.

Setelah melakukan deklarasi cawapres, para ketua umum parpol mitra koalisi, Megawati (PDIP), Surya Paloh (Nasdem), Wiranto (Hanura) duduk bersama Jusuf Kalla dan Jokowi. JK sendiri terlihat saling berbincang-bincang dengan Megawati dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
 
Setelah ramah tamah di kediaman Mega, mereka rencanannya akan langsung mendatangi gedung KPU untuk mendaftarkan pasangan calon capres dan cawapres usungan gabungan parpol tersebut.

Redaktur : Bilal Ramadhan
Reporter : Andi Mohammad Ikhbal
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar