Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto (kanan) bersama Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie memberikan keterangan pers usai pertemuan tertutup di Jakarta, Selasa (29/4). (Republika/Aditya Pradana Putra )
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Golkar akhirnya menetapkan untuk bermitra dengan Gerinda dalam Pilpres 2014. Kedua pemimpin partai, Aburizal Bakrie (Golkar) dan Prabowo Subianto (Gerindra), mengaku melakukan ibadah sebelum keputusan koalisi terjadi.
Ical, panggilan akrab Aburizal mengatakan, ia melakukan ibadah salat istikharah sebelum menetapkan keputusan koalisi. Ical pun mengatakannya kepada Prabowo.
''Semalam saya bilang (Prabowo) saya mau salat istikharah dan tahajud dahulu untuk keputusan besok,'' kata dia, Senin (19/5).
Setelah Ical mengatakan hal demikian ke Prabowo, Prabowo langsung melakukan salat istikharah juga. Dari istkharah inilah petunjuk didapatkan oleh ARB.
Ia yakin dengan duet Prabowo - Hatta, akan membawa Indonesia ke jalan yang lebih baik. ''Ini pasangan didukung oleh Golkar, petunjuk Allah, dan sesuai mandat Golkar. Pasangan ini akan membawa Indonesia lebih baik,'' kata dia.