Home >> >>
Ingin Bentuk Kekuatan Besar, Prabowo Tunggu Partai Demokrat
Selasa , 20 May 2014, 16:53 WIB
Pasangan Capres Prabowo Subianto (kedua kiri) dan Cawapres Hatta Rajasa (ketiga kiri) mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa (20/5). (Republika/Aditya Pradana Putra)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Enam partai sudah mendukung pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa untuk maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Meskipun begitu, Prabowo masih berharap ada kekuatan lain yang memberikan dukungan.

Prabowo mengatakan, membutuhkan kekuatan besar untuk mengamankan dan menyelematkan masa depan bangsa Indonesia. "Untuk itu kita memang berharap tambahan kekuatan," kata dia, di Jakarta, Selasa (20/5).

Pasangan Prabowo-Hatta masih berharap bergabungnya Partai Demokrat. Setelah mendeklarasikan diri, Senin (19/5), Prabowo-Hatta sempat bertandang ke Cikeas untuk bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Pertemuan sangat baik tadi malam, sangat akrab," ujar mantan Danjen Kopassus itu.

Menurut Prabowo, pembicaraan lebih kepada platform, visi misi, dan program. Dari hasil pembicaraan, ia mengatakan, ada banyak kesamaan. Prabowo pun sudah beberapa kali menyebut akan meneruskan program yang sudah baik dari pemerintahan SBY. "Kita harus mengakui kepemipinan presiden SBY telah membawa kebaikan bagi bangsa indonesia," kata dia.

Meskipun ada kesamaan visi, namun Prabowo belum memastikan Partai Demokrat akan memberikan dukungan. Ia menyerahkan sepenuhnya persoalan itu pada SBY dan Partai Demokrat. "Sekarang Partai Demokrat melalui mekanisme mereka," ujar dia.

Redaktur : Bilal Ramadhan
Reporter : Gilang Akbar Prambadi
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar