REPUBLIKA.CO.ID,BANJARMASIN -- Calon presiden yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Joko Widodo (Jokowi) menemui relawan di Hotel Mercure, Banjarmasin, Ahad (25/5). Jokowi meminta relawan mempromosikan dirinya dari pintu ke pintu.
"Ceritakan kepada mereka kelebihan kita dan kekurangan lawan," kata Jokowi yang mengenakan kemeja kotak-kotak.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga meminta kepada relawan untuk menampik isu negatif tentang dirinya. Seperti pesan berantai yang menyebut dia sebagai antek zionis, antek Amerika, antek Cina, dan antek mafia.
"Sampaikan bahwa itu tidak benar," ujar capres yang pertama kali mendeklarasikan diri di rumah Si Pitung tersebut.
Sebelum bertemu relawan di Hotel Mercure, Jokowi sempat menghadiri acara deklarasi Relawan Jokowi-JK Kalsel di Taher Square, Banjarmasin. Begitu tiba di lokasi, Jokowi disambut tim marawis yang melantunkan shalawat badar.