REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Calon presiden nomor urut dua Joko Widodo (Jokowi) akhirnya memenuhi panggilan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
Dengan mengenakan baju khasnya kotak kotak, Jokowi datang ke Bawaslu didampingi tim kuasa hukum Jokowi- JK Sirra Prayuna beserta tim pemenangannya yakni Teten Masduki dan Taufik Basari.
Datang pada pukul 9.15 WIB, Jokowi langsung menaiki lift menuju lantai empat tanpa memberi pernyataan apa pun kepada wartawan.Kedatangan Jokowi ke Bawaslu dalam rangka mengklarifikasi pernyataannya saat berpidato usai pengundian nomor urut capres di Komisi Pemilihan Umum (KPU) 1 Juni lalu.
Kedatangan Jokowi ini setelah panggilan Bawaslu yang ketiga kalinya. Dua panggilan sebelumnya sejak hari Rabu (4/6) lalu, Jokowi mangkir dengan alasan melakukan kegiatan kampanye di luar kota. Hingga berita ini diturunkan, Jokowi beserta tim kuasa hukum dan pemenangannya masih bertemu dengan anggota Bawaslu.