Home >> >>
Guruh: Kalau Jokowi Kalah, Orde Baru Bangkit Lagi
Kamis , 03 Jul 2014, 13:03 WIB
Amin Madani/Republika
Guruh Sukarnoputra

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Guruh Sukarnoputra ikut berorasi dalam kampanye terbuka Joko Widodo (Jokowi)) di lapangan Tegalega, Bandung. Dalam orasinya Guruh mewanti-wanti massa untuk waspada terhadap bahaya Orde Baru. 

"Saya melihat indikasi Orde Baru akan bangkit lagi," kata Guruh di Bandung, Jawa Barat, Kamis (3/7).

Ia mengatakan, Jokowi harus menang di pilpres 2014. Sebab jika kalah, bukan tak mungkin Orde Baru akan kembali bangkit. 

"Kalau jokowi tidak menang Orde Baru bangkit lagi. Tidak ada kata lain kita harus menang," ujarnya. 

Untuk meyakinkan massa akan memilih Jokowi, Guruh juga sempat mengeluarkan sejumlah pertanyaan. 

"Sudah siap?...(Siap..!). Ngapain?...(Jokowi..!). Kita coblos nomor berapa?... (Dua...!). Saudara yakin Jokowi bisa menang? Jokowi harus menang!," kata Guruh.

Kampanye terbuka Jokowi di Lapangan Tegalega dihadiri seribuan massa dari Himpunan Kerukunan Tani Indonesia binaan Osman Sapta. Kampanye ini juga dihadiri sejumlah anggota tim sukses dan pengurus DPP PDI Perjuangan. Seperti Teten Masduki dan Ketua DPP PDI Perjuangan, Maruarar Sirait. 

Redaktur : Mansyur Faqih
Reporter : Muhammad Akbar Wijaya
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar