Jumat 30 Jun 2017 14:00 WIB

Mahasiswa IPB Raih Dua Trofi Inovasi Teknologi Pangan Dunia

Rep: Kabul Astuti/ Red: Yudha Manggala P Putra
Logo IPB
Foto: Dok IPB
Logo IPB

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Institut Pertanian Bogor (IPB) memboyong dua perhargaan pada ajang kompetisi internasional inovasi teknologi pangan dunia Developing Solution for Developing Country (DSDC) Competition yang diselenggarakan Institute of Food Technologist Student Association (IFTSA).

Dari 40 tim finalis dari berbagai perguruan tinggi di dunia, hanya enam finalis yang lolos untuk mempresentasikan hasilnya di Expo IFT17 yang berlangsung pada 26-28 Juni 2017 di Sands Expo, Las Vegas, Amerika Serikat.

Para mahasiswa dituntut mengembangkan kreativitas dalam menghasilkan inovasi yang bisa berkontribusi memecahkan problem pangan dunia. Dua tim finalis dari IPB yang mewakili Indonesia dalam ajang bergengsi ini berasal dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian.

Tim pertama yang meraih juara dua dengan inovasi "P-Noodl" terdiri dari Indra Purnomo, Gita Giantina, dan I Dewa Gede Agung, sedangkan tim kedua berhasil meraih juara tiga dengan inovasi "Chinut" terdiri dari Olivia M.Tjiptuputri, Sylvia Indriani, dan M. Anwari Sugiharto.