Jumat 08 Sep 2017 14:20 WIB

Puluhan Inovasi Pangan Dipamerkan di IPB

Red: Yudha Manggala P Putra
Peserta pameran merapikan produk inovasi buatannya berupa surfaktan saat acara IPB Investment Summit dalam rangka dies natalis IPB Ke-52 di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (3/9).
Foto: Republika/Raisan Al Farisi
Peserta pameran merapikan produk inovasi buatannya berupa surfaktan saat acara IPB Investment Summit dalam rangka dies natalis IPB Ke-52 di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (3/9).

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Institut Pertanian Bogor menggelar "IPB Innovation and Entrepreneurship Expo (IIEE) 2017 yang memamerkan puluhan inovasi hasil karya mahasiswa dan dosen, baik produk pangan dan pertanian lainnya kepada masyarakat luas.

IIEE 2017 berlangsung di Botani Square, Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat, terletak di lantai dasar, dan lantai pertama. Terdapat 47 stand yang diikuti entrepreneur berasal mahasiswa, alumni, peneliti IPB, maupun masyarakat umum yang memanfaatkan teknologi yang dihasilkan IPB.

Pameran hasil inovasi dan kewirausahaan IPB ini menyajikan berbagai produk olahan pangan, pertanian yang sangat prosfektif dan inovatif. Seperti Propolis dan Madu Trigona, gula cair kulit singkong, Clarias biskuit dari ikan lele, Redang Daun Singkong, Redang Ikan Pepetek, Nutridiabet, dan Nutriasi.

Dari sektor pertanian dipamerkan juga aneka bibit benih unggul seperti bibit unggul pepaya kalina, bibit benih Buternut Squase, dan bibit kentang Sipiwan (CP1), singkong rendah gluten, moka rendah gluten, dan masih banyak lagi.