Selasa 26 Mar 2013 06:44 WIB

Sertifikasi Guru di Sukabumi Ditargetkan Tuntas 2015

Rep: Riga Nurul Iman/ Red: Fernan Rahadi
Sertifikasi Guru (ilustrasi).
Foto: kampus-info.com
Sertifikasi Guru (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI -- Sekitar 40 persen guru di Kabupaten Sukabumi belum mendapatkan sertifikasi. Ditargetkan, pada 2015 mendatang semua guru yang ada di Sukabumi sudah memperoleh sertifikasi.

‘’Secara bertahap semua guru akan disertifikasi,’’ ujar Ketua Tim Teknis Sertifikasi, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sukabumi, Dede Danial, Selasa (26/3).

Dari jumlah sebanyak 12 ribu guru, baru sekitar 7.000 guru saja yang sudah sertifikasi. Upaya sertifikasi guru merupakan salah satu bagian dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Sukabumi.

Dede menerangkan, penilaian sertifikasi antara lain adalah beban mengajar minimal 24 jam per pekan. Selain itu, guru harus memberikan mata pelajaran sesuai dengan kompetensinya.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement