Senin 01 Oct 2018 12:28 WIB

Lawan Valencia Jadi Kesempatan MU untuk Bangkit

Laju buruk MU di Liga Primer, bisa diobati dengan hasil positif di Liga Champions.

Rep: Eko Supriyadi/ Red: Endro Yuwanto
Jose Mourinho
Foto: AP Photo/Tony Ding
Jose Mourinho

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Arsitek tim Manchester United (MU) Jose Mourinho mengatakan, pertandingan melawan Valencia di Liga Champions, Selasa (2/10), merupakan kesempatan skuatnya untuk bangkit dari kekalahan 1-3 atas West Ham United di Liga Primer Inggris. Bukan hanya itu, MU juga kalah oleh tim kasta kedua Derby County di Carabao Cup (Piala Liga).

Karena itu, posisi Mourinho makin tertekan setelah membawa MU dalam start terburuknya dalam sejarah Liga Primer Inggris. Namun, pelatih asal Portugal itu tidak ingin memperkeruh suasana dan menyatakan tidak sabar untuk pertandingan melawan Valencia.

''Untuk diri saya, berbicara dengan perasaan saya, saya sangat senang bahwa kami memiliki pertandingan pada Selasa (lawan Valencia),'' kata Mourinho, dikutip dari Sky Sports, Senin (1/10).

Usai kekalahan di London Stadium, Sabtu (29/9) lalu, Mou langsung fokus latihan untuk mempersiapkan timnya. Sebab dirinya tidak ingin dikuasai oleh perasaan buruk setelah sejumlah hasil buruk yang diraih Iblis Merah. Walaupun, ia sempat mempertanyakan mental para pemainnya. ''Saya berharap mayoritas pemain memiliki mental kuat dan mereka menatap pertandingan Selasa,'' ujarnya.

Laju buruk MU di Liga Primer Inggris, memang bisa diobati dengan hasil positif di Liga Champions. Apalagi, laga perdana Romelu Lukaku dan rekan-rekannya menang 3-0 atas Young Boys. Setelah melawan Valencia, MU akan berhadapan dengan jawara Serie A Juventus.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement