REPUBLIKA.CO.ID, DEPOK -- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Calandra Adventures Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) mempersembahkan kemenangannya pada kejuaraan Gunadarma Wall Climbing Competition tingkat nasional. Ini merupakan kado bagi UBSI setelah transformasinya menjadi universitas.
Calandra Adventures mengirimkan tiga delegasi yang terdiri dari mahasiswa semester V UBSI Bogor, Muhammad Rawi Burhani; mahasiswa semester III UBSI Jakarta, Ikrima Ramadhani; dan alumni UBSI Jakarta, Rahmayani Hidayah.
UBSI meraih juara kedua di cabang Lead Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Putri setelah melalui persaingan ketat bersama kompetitor dari perguruan tinggi lainnya yang mengikuti Gunadarma Wall Climbing Competition tingkat Nasional di Universitas Gunadarma Kampus E, Depok, Jawa Barat, Sabtu (6/10).
“Kami berhasil menang tipis setelah mengalahkan Mapala Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Namun, kami harus mengaku kalah kepada Mapala dari Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) Jakarta dan harus puas meraih juara kedua,” kata Rahmayani Hidayah dalam rilis yang diterima Republika.co.id, Rabu (10/10).
Rahmayani mengaku senang sebagai alumni UBSI dapat mempersembahkan kado pertama bagi UBSI setelah bertransformasi menjadi universitas.
“Untuk mahasiswa-mahasiswa UBSI yang tergabung di Calandra Adventures, teruslah berupaya mengukir prestasi tanpa batas, menjunjung tinggi sprotivitas dan loyalitas terhahap organisasi. Semoga ke depannya akan kado-kado lagi yang dapat kami persembahkan untuk UBSI,” harap Rahmayani.