Senin 22 Oct 2018 14:10 WIB

Aktris Senior Titi Qadarsih Meninggal Dunia

Kabar duka disampaikan oleh personel BIP Indra Qadarsih yang merupakan anak Titi.

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Muhammad Hafil
Akun instagram Indra Qadarsih yang menyampaikan berita duka tentang meninggalnya ibunya, Titi Qadasrih.
Foto: Instagram
Akun instagram Indra Qadarsih yang menyampaikan berita duka tentang meninggalnya ibunya, Titi Qadasrih.

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA -- Aktris senior Titi Qadarsih meninggal dunia dalam usia 73 tahun, Senin (22/10) siang. Kabar duka tersebut disampaikan kepada publik oleh putra almarhumah, musisi Indra Qadarsih.

"Innalillahi wa innailaihi roji'un. Telah berpulang ibunda kami tercinta Titi Qadarsih binti Sardjan," ungkap Indra lewat media sosial Instagram.

Personel band BIP itu mengunggah foto sang ibunda semasa muda sedang menggendong dirinya yang masih kecil. Indra menyampaikan, sang ibunda tutup usia dalam perjalanan pulang ke rumah beliau di Cinangka, Depok.

"Jika ada salah mohon dimaafkan dan jika beliau ada tanggungan yang belum ditunaikan mohon kabari kami," ungkap Indra lagi.

Titi lahir di Pare, Kediri, Jawa Timur, pada 22 Desember 1945. Selain dikenal sebagai aktris dan merupakan anggota Teater Populer dan Teater Koma, Titi juga peragawati, penari, penyanyi, dan pengisi suara untuk beberapa film.

Beberapa judul film dan sinetron yang dia bintangi yaitu Hantjurnya Petualang, Di Balik Tjahaja Gemerlapan, Jangan Ambil Nyawaku, dan Jendela Rumah Kita. Sebagai penyanyi, almarhumah juga pernah berduet dengan penyanyi Gombloh.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement