REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin optimistis dengan peluang timnas U-19 berprestasi pada ajang Piala Asia U-19 di Myanmar, 9-23 Oktober. Djohar yakin Evan Dimas dan kawan-kawan bisa mencapai target menembus semifinal untuk meraih tiket Piala Dunia U-20 2015 di Selandia Baru.
“Kita harus memperjuangkan betul Piala Dunia U-20. Akan menjadi sejarah luar biasa bagi bangsa Indonesia jika bisa mewujudkannya,” kata Djohar kepada wartawan.
Djohar menyadari itu bukan tugas mudah. Namun, dengan persiapan panjang yang telah dilakukan timnas U-19, ia yakin mimpi Indonesia untuk tampil di Piala Dunia bisa terwujud.
“Kita harus berdoa dan berjuang semaksimal mungkin di Myanmar supaya bisa lolos masuk ke empat besar dan lolos ke Piala Dunia. Saya sangat percaya kita bisa mewujudkannya,” kata Djohar.
Di Piala Asia, Indonesia tergabung di Grup B bersama Australia, Uzbekistan, dan Uni Emirat Arab. Skuat Garuda Jaya akan mengawali perjuangan dengan melawan Uzbekistan pada Jumat (10/10).
Redaktur | : | Israr Itah |
Reporter | : | Satria Kartika Yudha |