Sabtu , 14 Jun 2014, 13:01 WIB

Ribuan Suporter Belanda di Ambon Turun ke Jalan

Red: Hazliansyah
Arjen Robben meluapkan kebahagiaan usai pertandingan Belanda melawan Spanyol di Piala Dunia 2014. Di pertandingan tersebut Belanda sukses mengalahkan Spanyol dengan skor telak 5-1.
Foto AP Photo

Arjen Robben meluapkan kebahagiaan usai pertandingan Belanda melawan Spanyol di Piala Dunia 2014. Di pertandingan tersebut Belanda sukses mengalahkan Spanyol dengan skor telak 5-1.

REPUBLIKA.CO.ID, AMBON -- Ribuan pendukung tim nasional Belanda tumpah ruah ke jalan pada Sabtu (14/6) dinihari, merayakan kemenangan Robin van Persie cs atas Spanyol di Piala Dunia 2014.

Seperti dilaporkan Antara, ribuan warga turun ke jalan-jalan utama di pusat Kota Ambon menggunakan kendaraan roda dua maupun empat.

Sebagian warga berkonvoi menggunakan kaos berwarna orange serta membawa bendera berbagai ukuran maupun atribut negara tersebut dan mengibarkannya di ruas-ruas jalan yang dilewati.

Puluhan pemuda dengan berjalan kaki juga membawa bendera Belanda berukuran 10 x 3 meter dan membentangkannya menutupi sebagian ruas jalan yang dilewati.

Kemeriahan pada dinihari tersebut juga menarik perhatian warga lainnya yang baru bangun untuk keluar rumah dan bergerombol di pinggir jalan untuk menyaksikan konvoi kendaraan bermotor untuk merayakan kemampuan tim Belanda mempermalukan tim Spanyol tersebut.

Guna mencegah membludaknya warga berkonvoi, sekaligus mencegah hal-hal tidak diinginkan, maka aparat kepolisian telah melakukan penyekatan di beberapa lokasi sejak Jumat (13/4) malam.

Penyekatan diantaranya dilakukan pada kawasan Lampu Lima guna menghambat masuknya kendaraan pendukung tim Belanda dari luar kota serta kawasan Batu Gantung, untuk menghambat kendaraan dari arah Semenanjung Nusaniwe.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
piala dunia 2014 belanda ribuan suporter belanda di ambon turun ke jalan
Berita Terpopuler
Berita Lainnya