REPUBLIKA.CO.ID, SALVADOR -- Timnas Jerman akan membuka laga perdana mereka di Grup G menghadapi tim kuat Eropa lainnnya, Portugal, Senin (16/6) malam WIB. Legenda timnas Argentina, Diego Maradona yakin penyerang der Panzer, Miroslav Klose, akan mampu melampaui rekor yang ditorehkan Ronaldo Luis sebagai top skorer Piala Dunia 2014.
"Ini merupakan kesempatan emas bagi Klose untuk mencetak dua gol atau lebih. Mengingat Jerman hanya membawa satu penyerang dan ia adalah satu-satunya," ujar Maradona seperti dilansir Goal.
Ronaldo, legenda Samba, tercatat sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa dalam gelaran Piala Dunia dengan torehan total 15 gol. Mantan pemain Inter Milan dan AC Milan itu bemain dalam empat edisi Piala Dunia, yaitu pada 1994, 1998, 2002 dan 2006. Dia mempersembahkan dua trofi Piala Dunia, 1994 dan 2002.
Klose sangat berpeluang menyamai bahkan melampaui rekor tersebut. Dengan jumlah 14 gol yang telah diciptakannya di edisi 2002, 2006 dan 2010, pemain Lazio itu hanya memerlukan dua gol saja untuk menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa.