Jumat , 20 Jun 2014, 04:36 WIB

Hadapi Kosta Rika, Pelatih Italia Kendalikan 'Super Mario'

Rep: Sapto Andika Candra / Red: Chairul Akhmad
Pelatih Italia Cesare Prandelli.
Foto Reuters/Brian Snyder

Pelatih Italia Cesare Prandelli.

REPUBLIKA.CO.ID, BRASIL – Mario Balotelli merupakan satu-satunya senjata yang dapat membawa Italia terbang ke bulan.

"Namun, jika ia tidak menjaga pikirannya pada permainan dia akan membawa kembali Italia langsung kembali turun ke bumi," ujar pelatih Cesare Prandelli, Kamis (19/6).

Striker lincah ini sekali lagi diatur untuk menjadi ujung tombak serangan Italia saat mereka menghadapi Kosta Rika di Recife pada Jumat (20/6). Kedua tim saling berebut untuk posisi teratas di Grup D setelah membuka pertandingan perdana Piala Dunia mereka dengan kemenangan.

"Jika kita melihat empat tahun terakhir, ada saat-saat di mana ia adalah senjata kami, orang yang akan membawa kami ke bulan. Dua bulan kemudian, dia bukan pemain yang sama," kata Prandelli dalam jumpa pers dengan Balotelli duduk sampingnya.

"Yang penting adalah bahwa ia berkonsentrasi. Jika dia bisa melakukan itu selama 90 menit, itu yang kami harapkan. Jika tidak, terpaksa kita akan menggantinya," ujar Prandelli.

"Dia berpotensi menentukan pertandingan, namun seperti dalam pertandingan terakhir ia harus memberikan 100 persen," lanjutnya.

Ironisnya ketika Prandelli menyampaikan hal itu, Balotelli tampak tidak fokus dan pandangannya ke mana-mana.

"Saya menjalani momen Piala Dunia ini dengan ketenangan pikiran," katanya. "Saya tidak merasakan tekanan apa pun, tidak ada tekanan," kata Balotelli kepada pers.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
piala dunia 2014 timnas italia cesare prandelli
Berita Terpopuler
Berita Lainnya