Rabu 19 Dec 2018 23:23 WIB

Salimah dan BPOM Sosialisasikan Pangan Aman

Sosialisasi juga dibareng pemberian materi.

Sosialisasi pangan BPOM dan Salimah
Foto: istimewa
Sosialisasi pangan BPOM dan Salimah

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Persaudaraan Muslimah (Salimah) bekerja sama dengan BPOM kembali menyelenggarakan Sosialisasi Keamanan Pangan dengan tema "Pangan Aman Keluarga Sehat dan Sejahtera". Dihadiri 170 peserta UMKM binaan Salimah Jakarta Timur. Hotel Balairung Jakarta, Rabu (18/12).

Dyah Sulistiyorini, Ka.Subdit Pemberdayaan Pelaku Usaha BPOM mewakili Direktur Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha BPOM menyampaikan pentingnya pemberdayaan komunitas masyarakat untuk meningkatkan kemandirian masyarakat didalam menangani permasalahan keamanan pangan di lingkungannya.

Dyah memberi apresiasi kepada ormas Salimah dengan fasilitator keamanan pangannya yang telah aktif melakukan sosialisasi keamanan pangan  ke masyarakat dan pendampingan UKMM dengan beragam kegiatan di 30 provinsi Indonesia.

Dyah menyampaikan materi ‘5 Kunci Keamanan Pangan dan Aplikasi Keamanan Pangan’.  “Saat ini sudah ada aplikasi Android CEK BPOM di Play Store untuk membantu masyarakat mengecek izin edar makanan dan minuman yang beredar di pasaran,” infonya. 

Sosialiasi dilanjutkan dengan beberapa materi. 'Peran Masyarakat Dalam Mewujudkan Keamanan Pangan', 'Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik Untuk Industri Rumah Tangga', dan Tata Cara Pendaftaran Produk Pangan. 

Diharapkan dengan kerjasama BPOM bersinergi dengan komunitas dapat mewujudkan masyarakat Indonesia yang sehat dan sejahtera.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement